Feinkostmischer von Vakona
Auch der Feinkostmischer von Vakona ist in der Produktion der Fleischerei Böck zu finden. Vakona Feinkostmischer wurden für den Einsatz im Bereich der Feinkostherstellung konzipiert. Sie eignen sich für das Mischen und Mengen von allen Arten von Lebensmitteln. Die Maschinen bestechen durch eine hohe Benutzerfreundlichkeit, die durch einfache Bedienung und leichte Reinigung erreicht wird. Durch die große Auswahl von Ausstattungsmöglichkeiten wird eine hohe Individualisierung erzielt, um einen höchstmöglichen Grad der kundenspezifischen Produktoptimierung zu erreichen.
Info: www.strasser.co.at
Der Hygienpartner bei Böck: Calvatis
Martin Böck hat im Zuge der Betriebserweiterung auf die bewährten Systeme der Calvatis GmbH gesetzt. Konkret wurde die bestehende Niederdruck-Reinigungsanlage mit einer neuen Hauptstation vom Typ – MS 5 F modernisiert und erweitert. Die Hauptstation mit integriertem Schaumsatellit von Calvatis ist in der Lage, bis zu fünf im Betrieb verbaute Reinigungsplätze gleichzeitig zu versorgen. Mit diesen Satelliten können verschiedene Calgonit-Schaumreinigungs- und Desinfektionsprodukte aufgetragen werden. Die im bestehenden Betrieb schon vorhandenen Reinigungsstationen konnten erhalten und mit der neuen Hauptstation verbunden werden. Infos gibt es auf www.calvatis.com
Hochleistungskutter von Seydelmann
Lisa und Martin Böck setzen bei der täglichen Arbeit auf den Hochleistungskutter SEY K126AC-8 von Seydelmann, der vor allem ideal für Feinbrät, Roh- und Brühwurst ist. Der Seydelmann Hochleistungskutter K 126 steht für höchste Effizienz und Präzision bei der Zerkleinerung und Emulgierung von Materialien. Ausgestattet mit einem Messerkopf mit sechs Messern und einer strömungsdynamisch geformten Deckelkonstruktion, garantiert er eine schnelle und homogene Verarbeitung. Alle Bauteile des K 126 entsprechen dem neuesten Stand der Technik und tragen maßgeblich zur Qualitätssteigerung der produzierten Lebensmittel bei. Der Maschinenständer ist weitgehend aus massivem rostfreiem Material gefertigt, mit abgerundeten, polierten und abfallenden Flächen, die eine einfache Reinigung ermöglichen. Flächenbündige Abdeckungen und eine geschlossene Ständerunterseite verhindern das Eindringen von Wasser und das Anhaften von Schmutz. Der Abstand der Messer zu Deckel und Schüssel ist minimal, wodurch nahezu keine unzerkleinerten Produktreste zurückbleiben. Die massive Bauweise und die doppelwandige Deckelkonstruktion sorgen für höchste Laufruhe und optimale Schalldämmung. Der K 126 ist universell einsetzbar und eignet sich zur Herstellung von Brüh-, Roh- und Kochwurstsorten sowie zur Zerkleinerung, Mischung und Emulgierung unterschiedlichster Materialien bei Temperaturen von -12 °C bis 85 °C. Der Schüsselinhalt beträgt 120 Liter, die Beladungskapazität liegt bei 1800 kg, und die Motorleistung variiert zwischen 32 kW, 45 kW und 80 kW. Alle Infos dazu gibt es bei www.strasser.co.at